Поздним вечером...

Наталья Мацко
Поздним вечером в городе шумном
Наступает момент тишины,
И деревья роняют бесшумно
Разноцветные листья свои.

Непривычно и тихо. Лишь только
Иногда дверь подъезда скрипит
И луны бледно-жёлтая долька
В чёрном небе тихонько горит.

Так  тепло и уютно в квартире,
Сладко крошка сыночек сопит.
Хорошо мне сейчас в моем мире,
Когда всё на земле уже спит.

Бег дневной и усталость забыты
И заботы заброшены вдаль.
Скоро тоже усну под защитой
И в объятиях  мужа, как встарь.

Мирно светит фонарь за окошком,
Вот и  осень опять к нам пришла.
Ничего, мы потерпим немножко,
Если любишь – и осень  мила!