Я скучаю

Елена Липаткина
( это песня)

Я скучаю. Это чувство
 - как осенняя листва.
Осень - это не о грустном,
это - добрые слова.
Это - пробное решенье,
от потерянного - след,
и с собою примиренье,
много чаю и примет.
Назначаю снова встречи.
Как пожухлая листва
пахнут - осень мой диспетчер!-
полусиние слова,
полузимний, полулегкий
от ботинка мокрый след.
В магазине старый летчик
быстро бросил мне в ответ :
"Мы летаем и не знаем,
где посадка суждена.."
Эта осень - вот такая,
беспощадная она.
Милосердьем удивленный
юный мальчик на мосту.
Кружат листья, кружат клёны,
лица кружево плетут...