Ложь

Мира Лорис
Ещё одно мгновенье в вечность,
Ещё один простой обман,
Не понимала, что беспечность
Тебя слепила, как туман.

И те минуты лжи безбожной
Когда-то нравились тебе,
Но не была ты осторожной
И получила истин две:

Во-первых, ложь, даже во благо,
Так редко нам его даёт;
Ты вряд ли это понимала
И не смотрела ты вперёд.

Вторая истина не меньше
Играет роль в жизни людей:
Отравят путь твой эти вещи
И чистоту души твоей.

22.08.2017