Колыбельная

Николай Чечулин 2
Поздний вечер на дворе, спать пора уж детворе,
Баю,  баюшки, баю, сказки в гости к нам пришли.
Сказку внучке  расскажу, до утра заворожу.
Плутоватый тихоход, на охоту вышел кот,
Хвост пушистый распушил, когти остро отточил.
Приди котик ночевать,  мою внучечку качать.
А в подполье семь мышат, шалуны спать не хотят,
Мама мышка не спеша, уложила малышат.
Под наседкой серой спят целый выводок цыплят.
Спят ягнятки , спит коза, и петух закрыл глаза,
Чтобы утром на заре известить о новом дне.
У голубки тоже спят пять послушных голубят.
Голубочек прилети и Кристину усыпи.
Но не любят ночью спать семь лупастеньких совят,
Но ночной совиный стон не вспугнёт Кристинин сон.