Она играла...

Верона Шумилова
Вновь она играла! Как играла!
Свечи выгорали в ливне слёз...
Лунный серп в окне... И ночь сияла
Звёздами игривых сладких грёз.

А она играла... Мир проснулся:
Штраус волновал и звал на вальс...
Взгляд счастливый нот едва коснулся,-
И тот вальс звучал всю ночь для Вас.

Вы его не слышали... Быть может,
Вам приснился сон... И вы - вдвоём!
Как её мелодия тревожит!
Слёзы, слёзы - целый водоём...

Брезжил луч рассвета... Вальса звуки
Усмиряли бой часов опять,
А её взволнованные руки
Так легко порхали, чтоб играть.

И она играла! Как играла!
Свечи выгорали в ливне слёз...
Лунный серп в окне - и ночь сияла
Звёздами счастливых сладких грёз...
               ____