Война и мир

Самогрыз
Жить в мире - трудная задача,
Гораздо проще воевать,
И кровь чужую проливать,
Когда разбой, увы, оплачен.

Войне претит буше раздача,
Кнутом  сподручнее махать, -
Вложил ей в руку рукоять
Один из тех, кто всех богаче.

Где передел, там беспредел,
Не до гуманности тем паче,
Подумаешь, что СМИ судачат.

Заполучив чего хотел,
О мире вспомнит, как иначе, -
Народ, пришла пора батрачить!