Царствует тьма

Валентина Пьянусова
Царствует тьма в ноябре,
Солнце уснуло навек -
Ночь затаилась ва мгле
Или день замедлил разбег?

Дремлет без солнца декабрь,
Скрыли его облака,
Сбросит листы календарь -
Времени льется река.

Лишь свечи зажжет Рождество
И в полночь звезда воссияет,
Явится как волшебство
Ясное утро,наступит,настанет.

Зачирикают птицы,срываясь в полет,
Солнце встает над вселенной,
В дом утром ранним войдет
С весной,подругой верной.