В осеннем саду... текст песни

Таша Эймонт
В осеннем саду собирает парнишка,
Все листья земли для любимой своей.
Для первой любви не бывает излишка,
Для первой любви – нет ни в чём мелочей!

В охапке листвы гром весеннего мая
И неба фиалки, и розы морей...
Всё золото мира к груди прижимая,
Парнишка богаче земных королей!

Охапка листвы, сердцем пылким согрета,
А губы тихонечко шепчут стихи.
Под шорохи листьев торопит планета,
Свои добавляя на строки штрихи.

Мне этот парнишка, как будто знакомый,
Дремавшая память напомнит рассвет,
От первой любви, лист, в ладони кленовый...
От первой любви, как от счастья привет!