09

Тео Лютова
исцелиться бы забвеньем но никак
слишком страшно и может быть больно
хотя не факт что больнее той боли
что преследует меня теперь когда
изнутри вырван клок что был связан с тобой
вырван клок моей ткани который
срастался с тобой каждую ночь проведенную вместе
и теперь эти клетки сосуды и нервы
ты порвал и забрал их с собой
оторал их своим уходом
бросив меня умирать истекая кровью
окрашивая и без того багряную
осеннюю листву и подставляя
лицо первому колкому снегу
смотреть угасающим взглядом
в равнодушное бесцветное небо
на горластых сбегающих птиц
покрываться и дальше холодным снегом
примерзая к земле высыхать не дышать
и не спать и не бодрствовать холодеть
бледнеть ощущать как вваливаются щеки
как лесные звери и черные
скрипучие вороны начинают сгрызать
клевать разрывать и без них истрепавшийся тлен
моего бесполезного тела
что ты себе оставить не захотел