Сновидения

Татьяна Зоренко
Под звуки музыки я погружаюсь в сон.
И там я – бабочка, что вырвалась на волю,
И чайка, высоко парящая над морем,
И звёздочка, взошедшая на небосклон.

Я - тень, растаявшая где-то за углом,
Лист золотистый, только что слетевший с ветки,
И птаха пойманная, спрятанная в клетке,
И увядающий цветок в саду пустом.

Лавина сновидений, как реки поток,
Меня в потусторонний дальний мир уносит,
Мир чуда, страсти, волшебства, агоний,
Где уживаются и ужас, и восторг.

И добрый сладкий сон, и тот ночной кошмар,
Наполненные горьким ядом, иль елеем,
Ниспосланные ночью богом сна Морфеем, -
Для всех живущих - необыкновенный дар.