Израильская зима

Ромм Наумович Михаил
Февральским утром выхожу во двор,
Черёмухи вдыхая ароматы.
Любуюсь на уступы древних гор,
Окутанные облачною ватой.

Пьянит тепло и воздух, и простор,
А мимо пробегают ангелята,
И слушаю степенный разговор
На лавочке раввинов бородатых.

Потом иду домой клубнику есть,
Которая как раз поспела здесь,
Раздумывая над строкой сонета.

И думаю, чего же я хочу?
Да, Господи! Чтоб не кончалось это!
И не гашу субботнюю свечу.