Яблонька

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  краю  села  в  сторонке  яблонька  стоит .
Будто  хрупкая  девчонка , о  своём  молчит .
И  с  природой  что – то  стало :
Длинная  весна .
Лето  же  когда  настало -
Зацвела  она .
Холода  и  заморозки  задержали  рост .
И  до  буйного  цветенья  путь  совсем  не  прост .
Распустились  вдруг  бутоны – белые  глаза .
И  на  них  бывает  утром  светлая  слеза .
Предложить  бы  сердце  деве ,
В  танце  закружить
И  на  талию  девчонке  руку  положить .
Как  прекрасна  ты  в  цветенье ,
Белая  в  «дыму» .
И  любовного  томленья  скрыть  я  не  могу .
Руки – ветви  тянешь  к  солнцу , радуясь  ему .
Сверху  пенье  жаворонка …
Счастьем  я  зову .
Пчёлы  по  цветам  летают , собирая  дань .
Славная  моя  девчонка ,
Всё  тебе  отдам .
В  белом  платье  подвенечном
Как  ты  хороша .
И  смотрю  я  с  умиленьем .
И  поёт  душа .
А  наступит  час – минута -
Опадут  цветы .
И  закружат  вдруг  «снежинки» …
Я  тебя  пойму .
Будет  ветер  хороводить  лепестки  твои ,
Заметая  белым  «снегом»  ближние  кусты .
А  пока  кружусь  я  в  вальсе
С  девушкой – мечтой .
Как   же  яблонька  прекрасна .
Ветер , песню  пой .
В  дымке  всё , пока  в  тумане  на  краю  села .
Ты  красивей  всех  на  свете , яблонька  моя .
                15.06.2017