Зимняя сказка

Наталья Постникова
В зимней сказке мишка жил. Заколдованный он был.
Вдалеке жила невеста, в сердце нет для другой места.
Шатун песни распевал и любовь свою искал…
 Песни петь медведь любил, спать не мог в тоске бродил…
 Раньше он красавцем слыл, звали мишку Михаил.
Парень обидел невзначай, Бабку-Ешку, вот печаль…
  Позвала она на чай, грубо он сказал: - Прощай.
Чести много тебе бабка, в паутине твоя хатка…
Да и ты не молода. Я красавец хоть куда…
Я люблю красу-девицу, и на ней хочу жениться…
Буду чай с ней распивать, и любить ее ласкать… -
   Михаил тут удалился, с бабкой- Ягой он не простился.
Хлопнул дверью, вышел вон, не отдав Яге поклон…
   Тут Яга рассвирепела, на метле в небо взлетела.
Михаила прокляла, выплеснула много зла.
Превратила его в мишку: - Ты гуляй в лесу сынишка.
Счастье там себе ищи, в любови найдешь от бед ключи.
 Душу ты в любви согреешь и немножко поумнеешь…
От тепла шкура спадет, и печаль сама уйдет.
Я погреюсь на печи, ты любовь свою ищи…
     Спать не мог тот Михаил, в тоске по лесу он бродил…
По щекам все лились слезы, сел медведь на пень березы.
И от горя стал реветь: - Михаил я, не медведь… -
Выплакал он много слез, вырос куст от слез там роз.
Михаил запел от счастья: -Вот бы встретить в лесу Настю…
Где же ты душа родная? По тебе сердце страдает. -
   Настя сиротой была, с мачехой она жила.
Та любила свою дочь, Настю выгнала же прочь.
Настенька в лес побрела, много верст она прошла…
От холода ослабела, зимовье к счастью там нашла.
Были там еды припасы, спички, соль, немного круп.
-Поживу в лесу я тут… -
Убралась, сварила кашу, и согрелась у огня…
-Вот такая  моя доля, жить в лесу среди зверья.
Посидела, повздыхала, за дровишками пошла…
Вышла с хатки, красота, рядом бегает лиса.
Снег на солнышке блестит, дятел на дубу стучит.
Слышна песня вдалеке… Р одно голос рядом, где?
Поет милый дружок… - Стучит сердце в Насти шок.
- Неужели Михаил? - Побежала из всех сил…
- Свет очей моих, родной, хочу рядом быть с тобой… -
Подбежала там медведь, стала девушка реветь.
Слышит голос Михаила, про страх Настенька забыла.
Рядом с ней его глаза, с глаз скатилась в снег слеза…
Обнял Настеньку медведь…Сердце стало в тепле петь.
Розу Миша Насте дарит, от тепла шкура спадает.
Счастью не было конца, застучали в такт сердца…
А про беды все забыли, будто они и не были.
Можно теперь под венец. Вот и сказочке конец…