Светлячок

Светалинка
Кто такой Светлячок?
Это маленький жучок.
Только вечер наступает,
Он фонарик свой включает,
Как такси, в лесу ночном,
Отыскать поможет дом.
Ночью светит в темноте
Светлячок тебе и мне!