В полях далеких

Вячеслав Георгиевский
Гуляет легкий ветерок в полях далеких,
И разговаривает тихо, он - с землей,
С руки, ему, сегодня вспомнить о сражениях,
Но шрамы на земле, уж, поросли травой.

Однако маки, не дают забыть об этом,
Они, как-будто капли крови - расцвели,
Напоминая тем, кто радуется Солнцу,
О всех погибших, в дни суровые - войны.

Над тишиной полей, над молчаливым лесом,
Летают души, их и смотрят с высоты,
Но не участвуют они в том разговоре,
Они все сделали, чтоб только жили - Мы!