Покров

Влад Бест
Первый снег, ни два - ни полтора,
До земли добравшись сразу тает.
Только слякоть под ноги с утра,
Лишь к машинам в крыши прилипает.
Зябко во дворе и на душе,
Ни зима, ни осень, просто скверно.
Бедные деревья в неглиже,
Словно девки пьяные в таверне.
Нет бродячих псов и нет ворон,
Скучно и обидно за природу.
Ветер трётся с четырёх сторон,
Об мою, своей сырою мордой.