Люди, куры, лебеди

Елена Певчих 2
Мудрец из миллиона лиц,  мне рассказал:
О правилах в курятнике.
Главный петух блюдит подруг,
Но к ним в отсутствие его - приходит друг...
Такой же слущеный петух.
Минуту - две тот топчет куру,
Любви там нет... она же дура!
Петух тоже не соображает,
Ему топтать - природа навевает...
Но главный как увидит хулигана -
Пинка дает и птичьего херана..
И генеральный муж всех кур
Клюет зерно, ему по сути - пофигу на дур...
Его заводит конкуренция, и петушья власть...
На кур ему крылом покласть...
Так...  потоптал одну-другую....
И на жердь, на боковую....
К чему пишу:   понятно стало,
Что если у кого то встало...
И рядом курица "чужая",
То можно схлопотать...
Что в эволюции пернатым
До нас людей -
Как до той хаты.....
И большинству расти из нас людей -
До белокрылых гордых лебедей.....