***

Александр Чечетъ
Рано утром на рассвете
На траве видна роса.
Всё в тумане – это плохо,
Но вокруг ведь красота.
Вот и солнце показалось,
Озарило все вокруг.
И тумана меньше стало,
И роса скатилась вдруг.
А к полудню потеплело.
Слышен птицы певчей звук.
Наливается румянцем
Одинокий майский жук.
День похожий завтра будет,
Месяц самый щедрый на лучи.
С фиолетовым отливом
К нам в пути уже грачи.