Горят леса пожаром осени златой

Мария Бортникова Миронова
Горят леса пожаром осени златой,
Но чист пожар росинною прохладой,
Той утренней, той птичьей, той лесной,
В которой отдохнуть душе так надо.

Так надо духом осени вздохнуть,
Пройтись, шурша прошедшим листопадом,
Иль душу в жаркий пламень окунуть
Октябрьского первого заката.

Или уснуть в последний жаркий день
Укрывшись под берёзкой златокудрой
Внимая птичью звонкую свирель
Иль перелётных птиц прощание кому-то.

Запечатлеть точнее образ сна,
Зимою эту осень вспоминая,
И так, глядишь, пройдет быстрей зима,
Воспоминанья осени читая.

27 сентября 2009г.