Високосная стелится замять

Ю.Алтайцев
Високосная стелится замять,
Дождь по крышам стучит в ноябре
Небосвод накренился и замер
И блистают огни в серебре.

По широким лугам и долинам,
По колючей морозной стерне
Я хожу по дорогам старинным,
Словно беглый лунатик во сне.

Душно мне,
Утомлённый дорогой,
Я ищу золотую звезду
И в её отражении строгом
Завороженно к свету иду.

Обрести долгожданные квоты
На любовь и на злую судьбу
И в твои окунуться заботы,
Я к тебе непременно иду.

И к любви обращаясь, как к Богу,
Ветер тронет меня за плечо:
-Укажи голубую дорогу,
 Освети благодатным лучом.