Читаю книгу леса по слогам...

Людмила Коневец
Читаю книгу леса по слогам,
Так хочется понять язык природы,
Пройтись по, ею сотканным, коврам
И в чащу заглянуть под «храма» своды.
Боюсь спугнуть секреты у берез,
Они – подружки, в платьях золотистых,
Со страхом ждут шальной зимы прогноз,
Где ветер оголит их стан со свистом.
Вот – боровик, почти уже старик,
Морщинистый, несорванный, забытый.
Листва прилипла сверху, как парик,
Обросшие пеньки слегка побриты.
Кустарники похожи на ежей,
Их веточки-колючки обнажились.
А вот под дубом море желудей,
Любители их где-то притаились.
Подперли сосны солнца каравай,
И, кажется, что мне дадут кусочек.
Тяну ладони: «Ну же, отрезай!
Хоть маленький, на вкус мне, на разочек!»
У белки стол накрыт, зови гостей,
Запасливая, хитрая хозяйка.
А вот и он, веселый воробей,
Чирикает, не гость, а попрошайка.
Но нет же, нет, принес ей червячка,
В подарок что ли, но зачем ей это,
А белка, посмотрев на чудака,
Подумала, ну, хороша «конфета».
Из леса не уходят просто так.
Душа вдохнула море наслажденья,
И чувства не вмещаются в рюкзак,
Дарю их вам в строках стихотворенья.