Снежная росы

Александр Салтыков -Княжегорский
Всё другое после снега...
Всё не так и всё не то...
Даже если дождь с обеда
Намочил опять крыльцо.

Оборвалось что-то, вроде,
Или сам себе внушил.
По-другому в огороде,
Скажет кто-то: - Рассмешил...

Может так, а может этак.
"Всяк погода - благодать".
Загорелась в самоцветах
Ни прибавить, ни забрать.

Всё другое после снега...
Эта грань, где год ушёл.
Приготовлена телега,
Заартачился забор.

Скоро первые морозы
Отогреют нам носы.
Вот такие, вот курьёзы -
Капли снежные росы...