Лучше правды нет на свете

Вера Комбарова Павленко
Не умею, не хочу я лгать.
Не умею я лицемерить,
Лучше правду всегда сказать,
И другим хочу так же верить.

Лучше честно смотреть в глаза,
Тебе тем же они ответят.
Откровенно всё сказать,
Лучше правды нет на свете.

Лучше горечь бывает от слов,
Чем от сладости горечь бывает.
Тебе скажут сто мудрецов,
И об этом каждый знает.

Не приемлю я зависть и зло,
Лесть и ложь я не приемлю.
Говоря, ты смотри в лицо,
И не лги, смотря тупо в землю.

Верить я хочу друзьям,
Близким тоже хочу я верить.
Душу я свою отдам,
Не клянусь, пусть жизнь проверит.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
           2014г