Взгляд

Леонид Погорьев
Суетность коль надоела,
Посмотрите молча вдаль -
Успокоит душу-тело,
Пересмотрит то, что жаль

Горизонта постоянство.
Он всегда такой как есть;
Лишь сменяет туч убранство,
Их терпя порою месть -

Молний злое полыханье
Да потоки горьких слёз:
Мол, не чуток к их желаньям,

К их надеждам, к зову грёз...
Горизонт хранит молчанье.
Злых же ветер прочь унёс.