перед штормом

Елена Анирусс
Что солнце Крыма лучезарно,
Сегодня мало кто поверит, -
Полны закуты стоек в барах,
Пустынен омрачённый берег.

Избавленный от тел купальных,
От полотенец и шезлонгов,
Всевластью духов под начало
Он отдан, пусть и ненадолго.

Солёный ветер носит пену,
Отринув запах чебуречный,
И волны к небу строят стену,
Свободны, злы, бесчеловечны,

И, вечность делая недлинной,
В бурлящем горле тайной шхеры
Всплывает голова Афины
С погибшей греческой триеры.