лошадью ходи

Фруленко Игорь
.. лошадью ходи и смотри на меня.
   только гривой не касайся гроба.
   твоим предубеждениям не вняв,
   я реку дважды перешел бродом.

   ты не ржи во ржи над пропастью.
   в огне того брода долго не стой.
   над масквой цветные лопасти,
   рисуй и рви последний лепесток.

   она летит, а ты по ней шагаешь.
   ты красная лошадь и рада за это.
   на душе семнадцать попугаев,
   и жизнь, такая маленькая лета ..