Повредилось умом человечество

Нина Корина
Повредилось умом человечество:
Не щадим ни чужих, ни своих.
Расплескалось родное Отечество
На вокзальных просторах земных.

Паровозы промчались и сгинули.
"Нано-лайнеры" в моду вошли.
Мироедов, казалось бы, скинули -
Дух наживы избыть не смогли.

И пошло на размен всё хорошее!
Кома? Дурь? Летаргический сон?
Стали бурно преследовать прошлое -
И достигли... пещерных времён.

Значит, надо опять по ступенькам тем,
Что когда-то нас подняли вверх,
Подниматься к тому, что растренькали,
Разменяли на пошлый "успех"...
21.10.2017