Ты жил для меня...

Елена Черняховски
Ты был для меня поворотным началом,
А я для тебя – археологом чувств. 
Ты был для меня океанским причалом,
Маня в бесконечные ночи безумств.

Ты был для меня самой сильной защитой,
А я для тебя путеводной звездой.
И наши сердца были нитями сшиты –
Духовными нитями жизни земной.

Ты был для меня теплым солнечным летом,
Даря бесконечно всю нежность любви.
В объятиях жарких входили в рассветы,
Сливаясь с янтарным сияньем зари.

Ты был для меня миром грёз и желаний,
Моим светлым ангелом, частью души.
Мы шли по орбитам, нас звезды венчали,
Порою сбивали с пути миражи.

Но мы, несмотря ни на что, вновь взлетали!
Парило блаженство в полетах, во снах,
Уверенно мчались мы по вертикали,
И нас покидал подсознательный страх.

О память! – Ты делишь пространство и время,
Влечёшь наши мысли к ушедшим годам.
И юности вольной лиричная тема
Сквозь сердце проходит по стертым следам…

Ты жил для меня…