Зима в ергаках

Николай Алексеевич Шерстнев
Небесные краски,
Белые снега,
Мы в гостях у сказки,
Здравствуйте ветра!

Каменные Грады,
Спящий Богатырь,
Падающий Камень,
Сердце - поводырь!

Мчимся мы к вершине,
В солнечную высь,
Духи гор - простите!
А душа - борись!

Здесь камень висит над ущельем,
Здесь воин могучий лежит,
Здесь ёлочки нежно укрыты метелью,
Здесь солнце и ветер нам мчаться  велит.