Гора небес и земли. Месопотамия

Вероника Стрелова
о великом Энлиле, не знавшем покоя,
и о покорной его жене будет эта песнь.
и как силой получить любовь,
и как сотворить Мир.
Энлиль - сын Ана и Ки,
сын земли и неба -
он знает об этом.
не знает, однако, как гнев усмирить,
и страдать от него людям.