Природа сбросила одежды

Лидия Серова
Благоухает воздух свежий
От листьев схожих с янтарём -
Природа сбросила одежды -
Они легли цветным ковром,

А небеса согнали вместе
Разнообразие страстей -
Блуждают тучи, солнце светит
И серый дождь всё холодней,

Прозрачней воздух, ветер злее,
Вот-вот придёт седой мороз -
Покров земельный забелеет
Став хрусталём небесных слёз.

Глубокой осени надежды
Весной сквозь землю прорастут
И расцветёт земля, как прежде,
Продолжив вечный свой маршрут.