Сиеста в Греции, сиеста...

Татьяна Владимировна Сергеева
Сиеста в Греции, сиеста,
Ленивый воздух, моря штиль...
Сентябрь. Кончаются заезды.
Уже отправлены в утиль

Дурных воспоминаний клочья.
Крутопосоленной водой
Всё смыто. Знаками отточий,
Чуть видимой дневной звездой

С тобой прощаюсь Нифорейка.
Твой сонный облик так хорош -
Сморила ты морской морилкой,
И отдалась я не за грош -

За сказки льстивого Морфея:
В них всё так сладко!Так люблю!
Пусть запахом зовёт кофейня -
Не поднимусь. Я сплю.

Но...Ждёт полёт, шестое место,
И я увижу из окна -
Сиеста в Греции, сиеста -
Всесильна и вольна.