К чему бы?

Лилия Слатвицкая
Трепаться веточкой непрочной,
таращиться в оконный март
и коротать остаток ночи
с потрёпанной колодой карт.

Раскладывать, мешать, сбиваться,
и вновь пытаться разложить
смешной пасьянс... В четыре двадцать
достать Таро - тузы...  пажи...

А может, Дьявол? Кто ответит,
ты где сейчас, к кому ушёл?
И сон увидеть на рассвете,
что карта выпала - Козёл.

Козёл, большой и круторогий,
уходит прочь, взбивая гладь
своей козлиной путь-дороги...
К чему бы?.. К засухе, видать.
****************

На фото "С глаз долой"
Автор фото А.К. Доктор