Хочу умнее быть...

Юлия Гавинович
Хочу умнее быть,
Запомнить раз и навсегда,
Не надо по течению за всеми плыть,
Сопротивляться нужно иногда!

Не нужно помогать другим,
Они ведь этого не ценят,
Потом становишься чужим,
И тебя другими уж заменят.

Даже когда ты к ним со всей душой,
Относишься и им добра желаешь,
Все это им покажется игрой,
И благодарности от них ты не узнаешь.