Героям России

Евгений Богданов 9
Минуя памятники павшим,
Прошедшей мировой войны,
Иду к могилам почти свежим
В бою погибших без вины.

От грубой глупости событий
Невольно хочется стенать
У этих каменных обличий
Не будет жизни мёртвым вспять.

Судить не надо их деянья,
Стоит из мрамора отряд.
Получат взгляд для назиданья
Кто сделал им ошибок ряд.

А кто остался жить на свете
Бой не забудут никогда.
На них вы праведно смотрите.
Герои в жизни - их судьба.