Первый снег

Татьяна Макарова 11
Серебристая мука
     к нам летит издалека,
и металлом драгоценным
     ночью  нарядила землю,

просыпается народ,
     ничего-то не поймёт,
лес укутан и река,
     серебрятся облака,

тротуары и дорога,
     снега навалило много,
осторожнее народ,
     на дорогах  гололёд!