На одной волне

Надежда Назарова 5
Как лист увядший падает на душу,
Так с морем на одной волне поэт.
Просоленный невзгодами дуэт
Слагает строки песен - только слушай.

Несёт девятый вал скитальцам беды.
Шторма рвут паруса людских надежд.
Но мысли, словно ветер буйно-свеж -
Восторженно-мятежны... Страх не ведом.

На пенный гребень рифму не поднять,
Рассыплется, ударившись о берег.
Но стоит ли безвольно в это верить?

Молчания не выдержать ни дня.
На песенной волне сонет Цурэна
Мечтою отзовётся непременно.

   20.10.2017 г.

(Временные Хроники Конкурс Сонет Цурэна http://www.stihi.ru/2017/10/15/10502)*

* Сонет Цурэна — прощальный сонет, написанный поэтом Цурэном при отъезде из Арканара в изгнание в повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», при этом приводится лишь его первая строка «Как лист увядший падает на душу», введение которой в начало стиха и стало обязательным условием нового вида сонета (зародившегося в 1964 г.) - Сонета Цурэна.