Троллейбус-осень

Виорика Пуриче
Осень - заблудившийся троллейбус,
Штанги веток держатся за ветер,
Но какое дело нынче небу,
Что купить мне не на что билетик?

На площадке задней еду зайцем,
Солнечным, кондуктор-ливень тут же
Вытолкнуть в бездомность рад стараться,
А мне кров , пускай случайный, нужен.

За окном аквариум витринный,
Листья тротуары укачали.
Протяну чужой билет невинно,
Той, кем я была - с тобой, вначале.

Как тоннель троллейбус льнёт к открытью
Двери и просвету за плечами.
Только  мне в переднюю не выйти,
Осень -  безоглядна, безначальна.

На кругу конечной остановки,

Точно колесо вращает велик,
Где цветы на ветках, как потомки
Пройденных небес, наследство делят.