Дети плачут Мама, что там...

Максим Узбеков

Дети плачут: "Мама, что там?!" —-
За окошком жуткий грохот —-
Словно над аэропортом
Самолётов адский рокот.

Дед клюкой грозится гнидам:
"Я вас эдак и разэдак!"
Но грохочущим бесстыдно
Не слышны проклятья деда.

Озверевши, по деревне
Взад-вперёд мотают черти —-
Днём так не сыграть на нервах;
Но один —- с отметкой смерти.

Он под утро разобьётся,
Разлетится мотоцикл,
Визг мгновенно оборвётся,
И как клизма сердце цыкнет.

09-го и 12-го Января 2015 г.