Как лаком покрывает дождь листву

Владимир Воропаев 2
"Кто болезнь переносит с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига и даже более".
Преподобный Серафим Саровский

***
Как лаком покрывает дождь листву,-
Цвет насыщается осенней гаммой;
И тихо происходит наяву –
Преображенье за оконной рамой.

Из серости рождается вдруг цвет
И переливы отражений в небе,
Так в человеке: среди многих бед,
Мерцает дух, душа при Божьем свете.

Октябрь,
2017 год