Выпуск офицеров

Андрей Ишалин
Прощай!
Меня ты уже больше не увидишь,
И батальон в развёрнутом строю,
И песню горемычную мою
Ты никогда отныне не услышишь…
Нас разлучат вокзалы и причалы,
Присядем на дорожку –
В добрый путь!
Постой! А может всё начнем с  начала?
Еще не поздно время развернуть…
Все эти годы…
Первые невзгоды, кому утеха, а кому слеза…
Всё было – горечь непогоды,
И радость встреч, и девичьи глаза,
Всё было – расставания и ветры,
И первый гром и первая звезда,
Мелькали под ногами километры,
Которых не забудем никогда…
И всё с начала – значит всё впустую,
В обход друзей и сердца своего –
В мишень послали пулю холостую –
Не долетит к мишени ничего.
Уж коль стрелять так боевым патроном,
Уж коль идти – так твёрдо  до конца,
Года учебы проводи с поклоном
И слёзы не забудь смахнуть с лица!
Прощай…
Меня ты уже больше не увидишь,
И батальон в развернутом строю,
Но на прощанье я тебе спою
Ту песню стародавнюю мою,
Которую ты больше не услышишь.
Прощай.