Летний вечер

Екатерина Шильцына
Узором томным летний вечер

Окутал улицы - шкатулки.

Узор окутывал предплечья,

Лодыжки, плечи, переулки

Ключиц и перепонок пальцев,

Узор запеленал скитальцам

Бездельникам, беспечным парам,

Глаза.

И по кафе и пьяным барам

Не "за"

А ..."против горя" пили.

Кутили, дрались и шутили -

Не тело, а лишь только

Глаза.

Слеза рвалась, но не вскипала,

А только душу обдавала

Рекой

Такой приятной грусти,

А в тихом пьяном захолустье

Ларёк остался от Лужкова:

Двухтысячный и пепси-кола

По акции в нем продавались.

И в арке рядом целовались...
..........

В хитоне, белом как надежда

Ты шла, почти что безодеждна,

Полупрозрачен и мятежен

Наряд.

Лодыжка тонко трепыхалась

В плену ремня.

(Такая малость,

А так красива обувь горных

Плеяд).

На поводке твоём борзая

Идёт, пространство разрезая,

Строга ты, в шею ей вонзая

Всю власть.

Хотел бы я под ней остаться.

С тобою рядом оказаться

В неглавной роли - точно было

Бы всласть.

Увидев холодильник с пивом,

Ты подошла и не спросила.

Лишь когти острые вонзила

В пучек.

Достала из него две шпильки

Как сабли острые,

и Рильке  б  умолк.

И, распахнув пивные дверцы,

Сыграла на бутылках скерцо.

Играла ты на моем сердце,

Летел замок

Сыграла, томно посмотрела.

Во взгляде чувствовал - мигера.

Не думала ты совершенно

Платить.

Взяла бутылку и спокойно,

Взрывая ткани ножкой стройной,

В узор вечерний стала плавно

Уходить.

А я смотрел на полки с пивом

И думал: " как же- так красиво ?

Не может быть, что это правда,

Не сон"...

И холодильник мне органом

Представился и великаном

Казался добродушный вечер,

И он

Меня по отечески за плечи

Обнял... и ветер шептал речи,

И был я юн

И был беспечно

Влюблен.