Гроза

Александр Чечетъ
Во дворе кругом мокрота,
Тихо капает с небес.
Перепрятались все звери,
Лишь в дали бушует лес.
Затянула небо туча
И вот-вот ударит гром.
Широко шагая через лужи
В дом стремится агроном.
Гроза – прекрасная пора,
Что означает скорое начало лета.
Живи и радуйся словам
Пока еще не известного поэта.