Письмо таежникам из Екатеринбурга

Наталия Мишель
Извините,братцы,но я тайги не знаю.
Не ходила по мшаникам,не видела топи болот.
Осень проходит.Зима вовсю наступает.
На межгорных трассах после дождя гололед.
Минус 12 градусов у вас в октябре.
Для нас рановато,пока погода другая.
Березы уже не стоят в золотой красе.
Снова дожди идут.Природа замирает.
Почти пустые ветки ветер в клочья рвет,
Несется на всех в ураганной силе.
Ночью уж 0 градусов.Что он принесет?
Опавший лист лежит везде в настиле.
Небо меняет свой цвет каждый миг:
То солнышко светит,то серые тучи закроют.
Кружится с ветром последний оторванный лист
И поздним цветочкам дождь их красу смоет.
Стоят лужи большие и грязь кругом.
Дворник не сметает метлой листву с дорожки.
Рано темнеет.Вечер с росой.Куда бегом?
Уже холод стоит и не за чем топтать ножки.