Пейте вино!

Лев Семушкин
Пейте вино! Пейте вино!
Пейте вино!
Как красиво оно!
То кровь матерей,
Не родивших детей!
Пейте вино!
Как терпко оно!
То кровь сыновей,
Войной рубленных шей!
Пейте вино!
Вкусом богато оно!
Здесь плоть всех рабов
И плод их трудов!
Пейте вино!
Как лестно оно!
То резвая кровь,
Что губит любовь!
Пейте вино!
В мир счастья окно!
Боль терния всех
Полнит чашу утех!
Пейте вино!
Пьянью безумно оно!
Кровью жив этот мир,
Как триуфмов всех пир!
Пейте вино!
Уже в кубке оно!
До дна кровь допей,
Плоть ядом согрей!
Пейте вино!
Словно мёдом сладко!
Всем праздник разлил
Экстракт из могил!
Пейте вино!
Виноградом дано!
Разрушив покой,
Веселись, песни пой!
Пейте вино!
Погубит оно!
На могиле твоей
Будут лозы ветвей!
Пейте вино!
Как мило оно!
На могиле твоей
Будут гроздья ветвей!
Пейте вино!
Уши слышат одно:
"На могиле твоей
Будет сад из ветвей!"
Пейте вино!
Уши слышат одно:
"Пейте вино!"