Порода

Дмитрий Яги
Лишь злая ночь и сомкнутые губы,
Объятья, страх и чувства пустоты,
О милая, так отчего же мы не любим,
Друг друга по велению судьбы.

Любовь испившие с другими,
Мы чёрствые куски земной породы,
Прошедшие сквозь слёзы, грязь и воду,
Уставшими глазами видим сны.

О тех годах, когда любовь была впервые,
Когда мы были счастливы во всём,
И каждый раз смотря в глаза иные,
Не видели ни капли похоти с огнём.

И вот теперь, когда уж разлюбили,
Своих людей, что были с нами раз,
Мы пьём любовь, как демоны лавины,
Пытаясь позабыть про рока час.

Но вот рассвет, пора нам на работу,
Та ночь утех осталась позади,
И нашу чёрствую порочную породу,
Не сможет даже лава растопить.