Летнее небо - голубое, ясное и бесконечное...

Джестер
Я сплю и вижу журавлей на солнцепёке,
Лениво окунающие крылья в небосвод,
Летят пернатые сияющие звуки-строки,
Рождая вечный вожделенный хоровод.

Один отбился, заблудился… с неба рухнул,
Остался тенью на холодной мостовой,
Несчастный кот завыл от муки,
Хозяин к нему больше не придёт…