В глубинке русской

Виолетта Дюма
В глубинке русской- сердцу благодать,
Куда ни глянь- ухабы да просторы...
Берёзам душу хочется отдать,
Запомнить трав фольклорные узоры...

У птиц свои здесь трели, голоса,
Поля простыми вскормлены руками...
По-русски млеют в бархате леса,
Порой, о вечном споря с облаками...

Вся суть таится в пролитых дождях,
В лучах, что робко землю обнимают...
Наряды... роскошь в спелых октябрях
Творит природы русской мастерская...

Гонимой Русью пахнут здесь ветра,
Истомой сладкой- утренние росы...
Душа на скрипке учится играть,
Увидев звёзд серебряную россыпь...

В глубинке русской- вся моя душа,
Мечты любви, все канувшие в лЕту...
Тобой, Родная, мне бы подышать,
Бросая в реки... тысячи монеток...

* * *

... Её осанку грешную... святую
Во сне не раз восторженно целую...


                (21.10.2017)


Акварель худ. Владимира Жданова. Спасибо.