Я узнаЮ...

Апрельский Вячеслав
Я узнаЮ её шаги,
я чувствую её дыхание...
Ажурным кружевом листы,
притихли, как бы в ожидании.
Я узнаЮ её вуаль,
когда окутаны дороги
таинственно скрывая даль
и на деревьях "недотроги".
Я узнаЮ её глаза -
над ними косяков горластых
ресниц или бровей краса
растает в небе необъятном.
Я так люблю ей в след смотреть:
как плавно угасает солнце,
и как в распахнутом оконце
осенний вечер будет тлеть.

В огне великолепных красок,
в кострах её пропахших улиц,
где всюду мой любимый запах,
где ветры листья ввысь взметнули,
я узнаЮ прикосновения
её - они снимая летний жар,
рождают умиротворение,
чего в душе я так желал...