Здравствуй море голубое!

Виктор Путинцев
Вчера приехал в Сочи я,
Пошёл морем любоваться,
Но с погодою не повезло,
Должен честно я признаться.

А море воет словно зверь,
Пасть уж очень велика.
Вот попробуй-ка измерь?
Нет,невозможно это сделать,
Ты на слово уж поверь!

Но утром всё вдруг изменилось;
С утра солнышко горит,
Радует друзей моих.
Уменьшилась волна,
Появилась голубизны лазурь;
И ветерок совсем затих.

Волны песенку поют,ликуя,
Чайки падают,ныряют,
Рыбкой свежею,смакуя
И крик довольный издают.

На небо синее смотрю,
С голубой волной играю.
Погоду я благодарю;
И на песочке загораю!